www.babushka.ua » Препараты и продукты » СВОЙСТВАМИ ЦЕЛЕБНЫМИ ЧЕРНИКА ОБЛАДАЕТ, ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТЛИЧНО ИСЦЕЛЯЕТ...
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


СВОЙСТВАМИ ЦЕЛЕБНЫМИ ЧЕРНИКА ОБЛАДАЕТ, ПЫЛЬЦА СОСНЫ ОТЛИЧНО ИСЦЕЛЯЕТ...

16 Sep 2017  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

Снова предлагаю средства исцеления, с успехом испробованные на себе и близких.

Очень целебна черника. Например, регулярное употребление приготовленного из ее ягод отвара способствует устранению анемии (малокровия), ночного недержания мочи и усмирению почечнокаменной болезни. Кроме питья отвара, нужно ежедневно принимать с ним ванны, добавляя в ванну также отвары овсяной соломы и травы полевого хвоща (по 50 г сырья на ведро воды). Свежие ягоды черники нужно есть как можно больше, чтобы одолеть хронический запор, ревматизм и подагру.

Применяют ягоды черники для быстрого заживления ожога и очищения кожи от экземы и угревой сыпи. Их надо тщательно истолочь до густоты мази, нанести толстым слоем на проблемное место и зафиксировать повязкой. Менять компресс ежедневно, смывая его каждый раз сывороткой.

Очень хорошо пересыпать свежие ягоды черники сахаром, настоять при комнатной температуре, ежедневно помешивая, до образования сиропа, а потом принимать его по 1-2 ст.л. 3 раза в день. Это способствует устранению диареи (поноса), улучшению зрения, а также предотвращает возникновение тромбоза и инфаркта.

Для нормализации уровня сахара в крови при диабете надо 60 г черничных листьев залить 1 л воды, довести до кипения, настоять 3 часа и принимать по 2 ст.л. настоя 3 раза в день за 15 минут до еды.

В конце весны заготовьте сосновую пыльцу. Цветет сосна маленькими шишечками. Так вот, эти шишечки нужно аккуратно оборвать, просушить в темном сухом месте, выложив слоем на листе бумаги, затем высушенное сырье просеять через сито, отделившуюся от шишечек пыльцу высыпать в банку, закупорить ее и оставить в сухом месте для хранения. При боли в горле, желудке, для остановки развития бронхита и болезней печени надо в пол-литровую бутылку с вином «Ка­гор» засыпать 2 ст.л. сосновой пыльцы, хорошо взболтать, закрыть бутылку пробкой и оставить на 12 дней в темном месте. Ежедневно взбалтывать. Принимать настойку, каждый раз перемешивая, по 1 ст.л. 3 раза в день за час до еды.

При обнаружении на коже и слизистых стафилококковой инфекции для устранения высыпаний нужно смазывать их регулярно облепиховым маслом. Кроме этого, пить 4 раза в день за 15 минут до еды по 30 мл чая, приготовленного из листьев земляники (1 ч.л. сырья залить стаканом воды, довести до кипения, настоять 3 часа и процедить). Хорошо также пить сок из ягод облепихи и плодов шиповника, добавляя в него по вкусу мед.

Люцерна предотвратит прогрессирование гангрены. Ее пророщенные и перетертые в порошок семена нужно добавлять в различные салаты, а немного подсушенную траву измельчать, готовить с ней насыщенные отвары и принимать с ними ножные ванны. Полезно к люцерне добавлять траву вереска и свежую хвою. Одновременно для очищения крови употреблять молодую крапиву и 2 раза в день выпивать по стакану воды комнатной температуры, в которой растворено по 2 ч.л. яблочного уксуса, меда и приготовленной из высушенной молодой травы люцерны муки.

С уважением — Надежда Ильинична Каземирова,
Кировоградская обл.

Реклама на сайте:
 

22 Oct 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона